всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
кстати хозяюшки..ну ка скажите мне...я когда стряпала на пергаменте, у меня пирог к нему прилип...что не так я сделала???сможет пергамент надо было маслом смазать???
надо будет при случае в каком нибудь хорошем магазине купить. а не у нас в подвальчике)))
Я в Ашане всегда беру, там выбор есть, а вот фольгу в этот раз плохую взяли, тонкую - запекали мясо, а оно пригорело снизу к фольге... Надо, наверное, было в 2-3 слоя завернуть...
А еще очень хочется терамису, но опять же - надо печь бисквиты и надо покупать маскорпоне... Вот так сижу и хочу))))
ширин(сладкая), палюбому (!) риск прилипания пергамента к тесту (выпечке, точнее) есть, за искл. пергамента с силиконовым напылением - тому все однохренственно, ничё не прилипает.
а обычный (ЛЮБОГО качества) даже если смазывать - может прилипнуть. конечно. чем плотнее, чем вощеннее (есть такое слово?) бумага - тем риск меньше
но я не понимаю - в чем проблема? подождала, пока чуть остынет, провела острым ножом вдоль донышка выпечки - и вуаля!
Тигря, маскАрпоне, тИрамису
мася, мася
вот это - правильный подход, это я понимаю
я вот, если приходится выбирать между красотой и "сразу!", выбираю, без сомнений ...
и -НЕОЖИДАННО - по теме: я смазываю бумагу, так все-таки меньше риска прилипания, и даже если прилипнет, то проще отделить
если на противне, то как срезать, учитывая что края противня выше основной части, где корж (нож как выгибать?)? и если сразу не снять, то корж еще от горячего противня может и дополнительно подсохнуть - надо? и отдирать потом все от противня - удовольствие ниже среднего, имхо
ну и главнейший аргумент "за" бумагу - не надо мыть противень. только сполоснула и всё
но ваще-то. конечно, колхоз - дело добровольное
ширин(сладкая), а я все стеснялась спросить - какой у тебя город?
Я думала - у тебя там типа шутка такая - странное название для города)))